본문 바로가기

해커대학 먹방강좌

쭈꾸미 샤브샤브 아버지와 냠냠

 

 

아버지께서 쭈꾸미를 6~7 마리? 정도 어디에서

 

구해오셔서 쭈꾸미를 어떻게 먹으면 잘먹었다고

 

소문이 날까....? 생각하다가 쭈꾸미 샤브샤브를 해서

 

먹기로 했답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동이 아닌 생.생.생.물!!!

 

역시 무엇이든 신선도가 가장 중요하겠죵?

 

미끌미끌 움직이는 것이

 

빨리 먹어달라고 하는 것 같네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 끓이면서 무와 다시마로

 

육수를 내고 있습니다

 

샤브샤브에서 빼놓을 수 없는 육수!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추냉이 조금과 간장 세팅

 

촥촥

 

준비를 하는 것도 먹는 기쁨에

 

포함이 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미와 같이 먹을

 

각종 야채들도 준비하고~

 

배추는 정말정말 맛있었답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미 살이 정말 쫄깃쫄깃하고

 

찔기지 않아서 계속먹었는데

 

나중에 턱이 아팠다는...

 

사서 먹는 것도 좋지만 가끔은 아버지와

 

냠냠하는 것도 좋겠지용?